Астарта поддерживает тренд органического производства среди агрохолдингов — Трофимцева

В ближайшей перспективе все больше холдингов будут открывать органическое производство.

Такое мнение в комментарии Latifundist.com высказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

«Сложилось клише, что органическое производство более интересная отрасль именно для малых и средних агропредприятий. Но это не совсем так. Если мы говорим об органических зерновых, которые пользуются большим спросом на том же европейском рынке, то их в основном выращивают агрохолдинги. Органика для холдингов — это мощный сигнал в сфере диверсификации производства. Мы отходим от парадигмы, что нужно сеять только пшеницу, подсолнечник или кукурузу», — отметила она.

Замминистра напомнила, что среди агрохолдингов первыми органикой начали заниматься «Сварог Вест Груп» и «Агротрейд».

По ее словам, в ближайшей перспективе еще несколько холдингов собираются открыть это направление.

«Астарта» запустила органику, присоединившись к первопроходцам в данном направлении среди крупных компаний. Для меня это был ожидаемый шаг, ведь компания давно и планомерно развивает новые экологические направления, например, возобновляемую энергетику. Своим входом в органику она поддерживает тренд органического производства среди агрохолдингов», — резюмировала Ольга Трофимцева.

Напомним, что агрофирма «Астарты» прошла первый этап сертификации по выращиванию органической продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus