Индекс цен на молочные продукты FАО в ноябре снизился на 4,5 пункта

Среднее значение  индекса цен на молочные продукты FАО в январе составило 179,9 пункта, что на 2,4% (4,5 пункта) ниже уровня декабря 2017 г.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

«Несмотря на то, что снижение значения данного индекса продолжается четвертый месяц подряд, оно все еще на 41% выше, чем его минимальный уровень, достигнутый в апреле 2016 г. За истекший месяц международные котировки сливочного масла и сыра снизились, а цены на сухое молоко выросли», —говорится в сообщении.

Отмечается,что избыточное предложение молока в северном полушарии и в Австралии стало одним из факторов, в значительной степени повлиявших на международные цены на молочную продукцию, включая сливочное масло и сыр. При этом цены на цельное сухое молоко увеличились из-за ожидаемого более масштабного сезонного снижения объемов производства молока в Новой Зеландии. Цены на обезжиренное сухое молоко также выросли, в основном в результате активного импортного спроса. 

Ранее сообщлось, что Украина за 2017 г. экспортировала 14,06 тыс. т молока на сумму $9,73 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus