На терминале Cargill в порту Южный завершили монтаж первого силоса

На строительстве зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный» выполнен монтаж первой силосной башни.

Об этом сообщается на сайте «Порты Украины».

«На днях мы завершили сборку первой из четырнадцати башен, которыми будет оборудован новый терминал Cargill и «М.В. Карго». Сборка одной «бочки» — так называют их специалисты — занимает от четырех до шести недель», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сборка металлоконструкций силосных башен терминала началась в январе 2018 г.

«Купола двух будущих силосов уже собраны и готовы к подъему. Монтаж крыши силоса, в котором будет храниться зерно, самый трудоемкий процесс. Он занимает порядка 70% общего времени всего монтажа», — сообщила компания «М.В. Карго» в Facebook.

На терминале Cargill в порту Южный завершили монтаж первого силоса
На терминале Cargill в порту Южный завершили монтаж первого силоса
На терминале Cargill в порту Южный завершили монтаж первого силоса

Ранее сообщалось, что генеральный директор компании China Harbour Engineering Сompany (CHEC) в Украине Линь Тао и начальник Администрации порта Южный Максим Широков подписали акт приема-передачи выполненных работ по дноуглублению в акватории порта Южный у причалов №23-25, в тылу которых «М.В. Карго» строит зерновой терминал для Cargill.

Справка: Мощность единовременного хранения зерна на терминале Cargill в порту «Южный» составит 290 тыс. т. Комплекс будет оборудован 14 силосами по 15 тыс. т и складом напольного хранения на 80 тыс. т. Суточная мощность по приему и разгрузке зерна с железной дороги составит 9 тыс. т. Общая сумма инвестиций — $150 млн. Терминал обеспечит перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus