Китай за январь 2018 г. нарастил импорт соевых бобов на 10%

Китай по итогам января 2018 г. увеличил объем импорта соевых бобов на 10,7% в сравнении с показателем аналогичного месяца 2017 г. и составил 8,48 млн. т.

Об этомсообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Reuters. 

Отмечается, что это было обусловлено повышенным спросом на масличную со стороны переработчиков в преддверии празднования Нового года по китайскому календарю,

«В то же время результат января уступает показателю за декабрь 2017 г. (9,55 млн т), поскольку ряд партий ввезенной в Китай американской сои еще не прошли проверку качества в портах после ужесточения требований по их приемке китайской стороной», — говрится в сообщении.

Также сообщается, что по оценкам операторов рынка, ожидаемое в феврале-марте 2018 г. снижение спроса на масличную приведет к сокращению ее импорта в Китай до 5 млн т.

Ранее сообщалось, что Украина в 2017/18 МГ (июль-январь) по состоянию на 2 января экспортировала почти 3,9 млн т масличных культур, что на 1,3 млн т больше по сравнению с аналогичным периодом 2016/17 МГ.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus