Украина в 2017 г. направила 511 нотификаций за нарушения фитосанитарных требований

В течение 2017 г. украинские фитосанитарные инспекторы направили 511 нотификаций в страны-экспортеры.

Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа на III аграрной конференции «Стратегии экспорта: трейдинг и логистика», пишет Госпродпотребслужба.

По словам Владимира Лапы, было зафиксировано 29 случаев ввоза грузов зараженных карантинными организмами — поэтому направлено 26 нотификаций, 64 случая ввоза грузов с объектами регулирования без фитосанитарных сертификатов — направлено 61 нотификация, 570 случаев отсутствия маркировки деревянного упаковочного материала — направлено 424 уведомления в страны-экспортеры.

Также он отметил, что в течение прошлого года украинские фитосанитарные инспекторы обнаружили 29 случаев заражения импортных грузов карантинными вредными организмами.

Сообщается, что было зафиксировано 10 случаев обнаружения средиземноморской плодовой мухи в грузах с цитрусовыми, по 6 случаев — западного цветочного трипса на цветах и посадочном материале и диплодиоз кукурузы в кукурузе, овощах, 2 случая — южноамериканской томатной моли в овощах и 1 случай — арахисового зерноеда в арахисе.

Ранее сообщалось, что фитосанитарный контроль в течение 2017 г. прошли 41,9 млн т зерновых и 4,9 млн т масличных культур.

Смотреть по теме:

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus