Радеховский сахар подал жалобу на правоохранительные органы

«Радеховский сахар» обратился к общественной организации «Бизнес-Варта» с жалобой на противоправные действия фискальных и правоохранительных органов по отношению к предприятию.

Об этом сообщает AgroPolit.com со ссылкой на официальную старинцу «Бизнес-Варты» в Facebook.

По мнению «Бизнес-Варты», это предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе, оно обеспечивает стабильной работой 1,35 тыс. работников, а средняя заработная плата на предприятии составляет 20,5 тыс. грн.

«Именно хорошие показатели работы предприятия стали основным стимулом для того, чтобы среди тысяч контрагентов «Радеховский сахар» найти 9 финансовых операций которые, по мнению контролирующих органов, содержат признаки фиктивности», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что по мнению Государственной фискальной службы (ГФС), сахаропроизводители должны сопровождать и заботиться о дальнейшей судьбе товара, за который они получили деньги, и который стал собственностью других субъектов хозяйствования. В результате этого, ГФС было доначислено «Радеховскому сахару» 16,4 млн грн налога на прибыль и открыто уголовное производство, а коммерческого директора поставлено в известность о подозрении по факту совершения преступления.

Также сообщается, что не приведя ни одного доказательства, которое бы доказывало совершенные предприятием преступления, следователи рассылают другим контрагентам предприятия письма, в которых сообщают, как доказанный факт, о «преступлениях» совершенных сахаропроизводителями. Кроме того, все счета предприятия на сегодня заблокированы, что полностью блокирует его работу.

«Учитывая прибыльность предприятий и его успешную работу, «Радеховскому сахару» проще было бы уплатить сумму начисленного фиктивного долга и забыть о судебных тяжбах, допросах у следователей, порчу своей репутации, однако, предприятие обращается за помощью, поскольку не может согласиться с теми преступлениями, в которых их обвиняют и пытается всеми возможными способами отстоять правду», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Радеховский сахар» купил 4 сахзавода в Тернопольской области.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus