KFC временно закрывает свои рестораны в Великобритании из-за нехватки курятины

Некоторые рестораны быстрого питания сети KFC в Великобритании временно прекратили работу из-за нехватки куриного мяса, которое составляет основную часть их меню.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина»

Рестораны закрылись в ряде районов Лондона, в Бристоле, Уэльсе, графствах Чешир, Девон, Саффолк, Беркшир и еще в нескольких регионах страны.

Отмечается, что в Великобритании действует около 900 ресторанов KFC, из которых около 80% работают по франшизе. Сейчас только 279 из них продолжают работу.

В сообщении говорится, что на прошлой неделе KFC поменяла контрагента, и теперь куриное мясо в рестораны страны доставляет логистическая компания DHL. Дефицит курятины начался именно после смены поставщика.

«Недавно мы начали работу с новым партнером по доставке, но у них возникли небольшие трудности роста — доставлять курятину в 900 ресторанов по всей Британии довольно-таки сложно!», — говорят в KFC.

В DHL извинились и заверили, что работают над исправлением ситуации.

«Из-за проблем с операционнимы вопросами ряд поставок в последние дни был неполным. Мы работаем с нашими партнерами, KFC и QSL, в качестве приоритета чтобы исправить эту ситуацию», — отметили в DHL.

Ранее сообщалось, что Украина по итогам 2017 г. экспортировала 271,33 тыс. т мяса и субпродуктов птицы на сумму $389,64 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus