Главной энергетической культурой в Польше является верба — мнение

Главными энергетическими культурами в Польше являются энергетическая верба (7,73 тыс. га), тополь (6,6 тыс. га), мискантус (992 га).

Об этом рассказала представитель организации POLBIOM Магдалена Рогульская в рамках семинара «Энергетические культуры от выращивания до использования. Зарубежный и отечественный опыт» на выставке «Агро Весна 2018».

«Изначально польские фермеры сделали акцент на выращивании вербы, в Польше можно получить ее урожайность на уровне 20 т/га. Ее используют как для прямого сжигания, так и для производства древесной щепы, пеллет», — отметила она.

Также Магдалена Рогульская уточнила, что со временем показатели урожайности вербы сильно упали в связи с климатическими изменениями. Поэтому многие агропроизводители перешли на мискантус.

«Среди других культур можно также выделить топинамбур, рапс, просо, которые также выращиваются в Польше в качестве энергетических культур», — прокоментировала она.

По словам експерта, всего под выращивание биомассы выделили 1,6 млн га без ущерба для производства других сельхозкультур. Главное в этом секторе — удобная логистика и наличие подходящей техники для уборки.

Ранее сообщалось, что на «Агро Весне 2018» состоится премьерный показ фильмов об аграриях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus