АСТРА представила культиватор Framest Frakomb на выставке Агро Весна 2018

Компания «АСА «АСТРА» представила 6-метровый культиватор Framest Frakomb на выставке «Агро Весна 2018».

Об этом сообщил ассистент менеджера брендов Kuhne и Framest Максим Дмитренко, пишет Traktorist.ua.

Предпосевной культиватор Framest Frakomb 6000 используется под мелкозерновые культуры, такие как сахарная свекла, рапс и агрегатируется с тракторами мощностью от 200 до 240 л.с.

«Хочется отметить, что на данный момент машины данного типа набирают популярность, потому что они сохраняют влагу в почве. Также данный культиватор за один проход делает 7 операций: подрыв почвенной корки, если она есть, первоначальное выравнивание почвы и дробление комков передним катком, полное подрезание почвы основными рабочими органами, выравнивание ложа перед задним катком и прикатывание. Еще лдна функция — это окончательное выравнивание почвы», — отметил Максим Дмитренко.

Он также добавил, что конкурентная особенность данной машины заключается в переднем ряду стрельчатых лап, которые установлены по всей ширине агрегата. Благодаря им, культиватор можно использовать для снятия почвенной корки и работать на тяжелых почвах. То есть, передний ряд стрельчатых лап подрывает почву и уже следующие рабочие органы идут по подорваной почве и за счет этого выдерживается глубина обработки.

«Передний каток на нашем культиваторе трубчатый и сваренный по спирали. Преимущества трубчатого катка в том, что он лучше работает на влажных и сухих почвах так как имеет большую площадь опоры», — прокомментировал Максим Дмитренко.

Также сообщается, что Framest Frakomb будет интересен средним хозяйствам которые имеют от 1 тыс. га до 3 тыс. га и используют классическую обработку почвы, так как свои оптимальные показатели в работе культиватор показывает после вспашки или глубокого дискования.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus