Прогноз мирового производства зерновых в 2017/18 МГ повышен на 2 млн т

Мировое производство зерновых в 2017/18 МГ составит 2,64 млрд т, что на 2 млн т выше прогнозного объема прошлого месяца.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

«Это изменение по сравнению с прошлым месяцем произошло главным образом в связи фуражными зерновыми, по которым в сторону повышения был пересмотрен прогноз по Австралии, а также по ряду стран Восточной и Западной Африки», — отмечают аналитики.

Сообщается, что прогнозное производство пшеницы составит 744 млн т, что свидетельствует о снижении объемов второй сезон подряд.

Основная доля этого ожидаемого снижения обусловлена сокращением производства в ЕС и в Российской Федерации в результате снижения урожайности по сравнению с высоким уровнем 2017 г. Возможное восстановление производства в Австралии, как ожидается, предотвратит более глубокий спад производства на глобальном уровне.

Напомним, что Украина в 2018/19 МГ может нарастить производство и экспорт фуражного ячменя и кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus