МХП опровергает информацию о загрязнении Ладыжина отходами птицефабрики

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) опровергает опубликованный материал онлайн-издания «Аргументум» о том, что отходы производства «Винницкой птицефабрики» загрязняют Винницкую область.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Информация «Аргументума» от 28 февраля 2018 г. относительно отключений электроснабжения с массовой гибелью птицы на «Винницкой птицефабрике» в начале 2018 г. не соответствует реальному положению вещей и несет в себе явные признаки заказного материала. Подобных инцидентов или любых других аварий с аналогичными последствиями на участках выращивания птицы в 2017-18 гг. не происходило», — говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что «Винницкая птицефабрика» эксплуатирует только 12 участков выращивания птицы, а не 26, как указано в материале. Электроснабжение производственных мощностей осуществляется отдельной линией мощностью 10 кВ на 4 КТП, а дальше сетью 0,4 кВ распределяется по птичникам. В случае отсутствия тока в сети предусмотрены мощные дизельные генераторы, которые полностью удовлетворяют потребности предприятия в электричестве.

«Не соответствуют действительности и данные относительно проблем с утилизацией куриных тушек на фабрике, что подтверждается регулярными проверками Государственной экологической инспекции Украины и территориальных органов. Представители птицефабрики уже обратились в Госпродпотрбслужбу для опровержения фактов нарушений на предприятии», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что на фото в материале «Аргументума» изображено незаконную свалку куриных тушек в Киевской области, организованную другой украинской компанией, а не «Винницкой птицефабрикой».

«Все вышеприведенные утверждения и материалы, изложенные на «Аргументуме» нарушают нормы Гражданского кодекса Украины относительно неприкосновенности деловой репутации «Винницкой птицефабрики» (ч.1 ст.94), распространения недостоверной информации, а также Закона Украины «Об информации» в контексте нарушения прав и интересов птицефабрики (п.2 ч.1 ст.5)»,— говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Комплекс Агромарс» в Гавриловке Вышгородского района Киевской области загрязняет окружающие леса и поля трупами, кровью, перьями и другими отходами производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus