ЮАР отбирает землю у белых фермеров

Парламент ЮАР большинством голосов принял закон об экспроприации земель у белых фермеров, компенсацию им не предоставят.

Об этом сообщает издание «Взгляд» со ссылкой на южноафриканское издание News24.

Отмечается, что в поддержку закона проголосовал 241 депутат. 83 выступили против. Инициатор законопроекта, лидер леворадикальной партии EFF Джулиус Малема заявил, что «время примирения окончено», теперь пришло «время справедливости».

В то же время Джулиус Малема подчеркнул, что «не хочет мести» белому меньшинству. Более того, экспроприация, по его словам, касается только земель, а не жилья и промышленности — свой дом, квартиру, завод не потеряет никто.

«Все, о чем мы говорим, — это то, что они не будут владеть землей», — сказал он.

Также сообщается, что по данным СМИ, новоизбранный президент ЮАР Сирил Рамапоса, который вступил в свою должность 15 февраля , готов поддержать законопроект.

В начале января на тот момент вице-президент Рамапоса пообещал вернуть черным африканцам землю, отнятую у их предков белыми колонистами.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus