Белоцерковский завод препаративных форм начал производство протравителя Авиценна®

Белоцерковский завод препаративных форм освоил производство инновационного фунгицидного протравителя Авиценна®, который ранее изготавливался по заказу компании ALFA Smart Agro за рубежом.

Об этом сообщает пресс-служба ALFA Smart Agro.

Теперь полный цикл производства будет осуществляться в Украине.

«Белоцерковский завод препаративных форм производит средства защиты растений согласно международным стандартам качества. Наши технологические возможности позволяют изготавливать препараты с чрезвычайно сложной рецептурой, и Авиценна® — именно такой продукт. Протравитель сочетает в себе 3 основных действующих вещества плюс множество дополнительных компонентов, и на каждом этапе производства мы проводим лабораторный контроль смеси на соблюдение максимально точного соотношения компонентов», — отмечает директор завода Роман Шпаченко.

Формула Авиценни® была разработана командой ученых во главе с директором по разработке формуляций продуктов ALFA Smart Agro Мортеном Педерсеном.

Напомним, что Авиценна®, СЕ (тебуконазол, 50 г/л + прохлораз, 250 г/л + крезоксим-метил, 50 г/л) — инновационный протравитель широкого спектра действия. Контролирует практически все болезни семян, проростков и всходов зерновых культур, а также первые «волны» аэрогенных инфекций. Благодаря наличию трех компонентов Авиценна® уничтожает инфекцию на поверхности, внутри семян и в почве.

Справка: Белоцерковский завод препаративных форм компании ALFA Smart Agro по производству средств защиты растений и микроудобрений был открыт в 2016 году. На сегодняшний день его производственные мощности составляют 11,4 тысяч тонн в год, что позволяет обеспечить около 15% потребностей украинского рынка.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus