В ALFA Smart Agro рассказали, как контролируют качество продукции

Чтобы быть успешным на рынке, производителю необходимо следить за качеством выпускаемой продукции. ALFA Smart Agro придерживается международных стандартов качества, а иногда даже существенно поднимает и эту высокую планку.

Об этом идет речь в материале «Разобрать на молекулы: как в ALFA Smart Agro контролируют качество» на Latifundist.com.

Каждый продукт ALFA Smart Agro имеет спецификацию с полным описанием индивидуальных характеристик. Это документ, который для Белоцерковского завода препаративных форм имеет силу закона — все его требования обязательны к исполнению. Как правило, в каждой спецификации не менее 15 пунктов: содержание действующих веществ, размер частиц, вязкость препарата и т. д.

«Стандарты качества препарата появляются еще на этапе его разработки. Например, у нового препарата, который еще не вышел на рынок, есть десять прототипов. Все они тщательно тестируются. По физико-химическим свойствам они практически одинаковые. Но все равно всегда есть категоризация, позволяющая выделить лучшие. Далее они попадают в агролабораторию, тестируются в поле. И снова выделяется лучший. Его мы и берем за основу: анализируем, например, размер частиц действующего вещества для эффективной работы в поле, показатель PH рабочего раствора и массу других критериев», — объясняет руководитель отдела контроля качества Елизавета Голуб.

Специалисты ALFA Smart Agro отметили, что прежде чем новый продукт совершит путь от лабораторного образца до промышленного производства, его ждет еще один этап — экспериментальное производство на предприятии. И здесь снова включается в работу контроль качества.

«Создание продукта в колбе и его производство в реакторе — совершенно разные процессы. При производстве в промышленных масштабах, кроме химических свойств, необходимо учитывать физические процессы как в самом продукте (его удельную теплоемкость, коэффициент расширения, твердость, температуру плавления молекулы и др.), так и при работе технологической линии (преобразование кинетической энергии в тепловую, скорость подачи смеси, интенсивность перемешивания)», — подчеркивает директор по качеству Инна Тавлуй.

На этапе экспериментального производства задача R&D, отдела контроля качества и технологов — разработать технологический регламент, установить точки контроля и нормативные значения всех техпроцессов.

Кроме того, на БЗПФ действует уникальная система MULTI CONTROL.

Об особенностях мультиконтроля качества на заводе ALFA Smart Agro, а также о том, откуда берутся стандарты качества, читайте в новом выпуске проекта «Разобрать на молекулы: как создаются инновационные СЗР».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus