Засуха в Аргентине негативно повлияла на производство масличных

Засуха в Аргентине уменьшает площади полей, вызывая рост цен на масличные и заставляя Bunge Ltd и других крупных переработчиков перерабатывать меньше масличных.

Об этом сообщает Reuters.

В сочетании с засухами, которые угрожают урожаям в высоких равнинах США и Южной Африке, потери в Аргентине побуждают мировых покупателей ускорять закупки.

Фермеры на западе США пытаются продавать зерно, которое хранилось в течение нескольких месяцев, чтобы воспользоваться преимуществами цен.

Такие потери возникают по всему миру, потому что Аргентина является крупнейшим в мире поставщиком соевого шрота.

Цены на фьючерсы на соевый шрот и сою в пятницу (2 марта) достигли самой высокой цены с лета 2016 года, а фьючерсы на кукурузу достигли восьмимесячного максимума.

«Ожидается, что Аргентина, на долю которой приходилось около 48% от общего объема мировых поставок соевого шрота в прошлом году, будет импортировать больше соевых бобов из соседнего Парагвая, чтобы компенсировать потери», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Украина за январь 2018 г. экспортировала 421,19 тыс. т соевых бобов на сумму $157,55 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus