Все участники тендера по дноуглублению в порту Черноморск допущены к аукциону

Все компании, подавшие заявки на участие в тендере по дноуглублению подходного канала и операционной акватории 1 ковша Сухого лимана морского порта Черноморск, прошли процедуру преквалификации и допущены к аукциону.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Отмечаакое решение было принято заказчиком процедуры — тендерным комитетом Южненского филиала АМПУ. Аукцион состоится 13 марта 2018 г.

Стартовая стоимость, с которой начнутся торги по первому лоту, составляет 91,77 млн грн без НДС, а по второму лоту — 353,03 млн грн без НДС.

Объем дноуглубительных работ по первому лоту ориентировочно составляет 504,4 тыс. м³, по второму — увеличение операционной акватории 1-ого ковша до 15 м, объемом — 1,48 млн м³.

«В 2018 г. мы ожидаем, что порт Черноморск станет одним из флагманов дноуглубления в Украине. Учитывая важность проведения и масштабы заявленных работ, мы рады, что на участие в тендере подали заявки и национальные, и международные компании из первой десятки крупнейших мировых дноуглубителей. В прошлом году, усовершенствовав процедуру закупки, АМПУ впервые привлекла международные компании к участию в тендерах, и сегодня мы видим растущий интерес со стороны иностранных подрядчиков. Учитывая успешные практики проведения подобных тендеров в прошлом году, ожидаем прозрачной и конкурентной процедуры торгов. В свою очередь, я лично проконтролирую, чтобы работы в Черноморске были проведены компанией-победителем качественно и в срок», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Тендерная документация на двух языках — украинском и английском — размещена в системе Prozorro, где ознакомиться с ней может каждый желающий.

Ранее сообщалось, что АМПУ заложила на дноуглубительные работы в 2017 г. 1,74 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus