Потери урожая из-за неблагоприятных погодных условий могут составлять от 10 до 70%

Потери урожая из-за неблагоприятных погодных условий в Украине могут составлять от 10 до 70%, основная причина этих потерь — засухи.

Об этом сообщает пресс-служба FAO.

Повышение температуры приземного слоя воздуха и океана сейчас в Украине составляет 1,1°С.

«Вероятными последствиями такой тенденции для нашей страны могут стать повышение частоты сильных ливней или снегопадов, появления масштабных паводков и наводнений, штормовых ветров, чрезвычайной жары, кроме того, по многим прогнозам, начнется миграция «южных» вредителей и патогенных заболеваний лесов и сельскохозяйственных культур», — говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты подчеркнули важность проведения информационно-просветительских мероприятий для широкого населения и повышение квалификации специалистов сельского хозяйства и профильных госслужащих по изменению климата.

Напомним, что FAO пока подготовила программный документ, содержащий приоритетные направления по предотвращению изменения климата в Украине и соответствующий комплекс мероприятий. Данный комплекс предлагает оптимальную комбинацию и последовательность мероприятий по уменьшению выбросов парниковых газов в сельскохозяйственном секторе, рыбоводстве и лесничестве. Презентация документа и плана действий запланирована на июнь текущего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus