Правительство будет предоставлять дотации за содержание коров и молодняка

Предприятиям, которые содержат коров и молодняк, правительство будет выделять дотации.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Одним из инструментов государственной поддержки развития животноводства является предоставление физическим лицам специальной бюджетной дотации за содержание молодняка КРС в размере до 2,5 тыс. грн за выращивание телят до 1-летнего возраста. Предприятиям Правительство будет предоставлять дотацию за содержание коров в размере 1,5 тыс. грн», — сообщают в ведомстве.

Для получения дотации за содержание коров предприятие должно подать в Минагропрод следующие документы:

  • заявку;
  • справку об открытии текущего счета, выданную банком;
  • копию отчета о состоянии животноводства (форма 24-сг) по состоянию на 1 января текущего года, заверенную органами государственной статистики;
  • справку, действующую на дату подачи заявки, об отсутствии задолженности по налогам, сборам, платежам, которая контролируется органами доходов и сборов.

Сроки подачи документов: до 1 апреля (согласно отчету по КРС по состоянию на 1 января) и до 1 октября (согласно отчету по КРС на 1 июля).

Для получения дотации за содержание молодняка КРС владелец должен подать в местный, сельский, поселковый, городской совет или совет объединенной территориальной общины копии следующих документов:

  • копии паспортов КРС;
  • копия паспорта гражданина Украины;
  • копия справки или договора об открытии счета в банке;
  • копия документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов.

Указанные документы принимаются в течение бюджетного года до 1 мая, до 1 сентября и до 1 декабря текущего года в порядке очередности их поступления.

Ранее сообщалось, что правительство обнародовало порядок распределения дотаций для животноводов. На эти цели на 2018 г. выделено 4 млрд грн из 6,3 млрд грн общей суммы поддержки.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus