Погодные условия в Черноморском регионе сохранили хорошие темпы экспорта зерновых

В Черноморском регионе этой зимой погодные условия были достаточно мягкими, что помогло сохранить хорошие темпы экспорта зерновых.

Об этом сообщает Agritel.

«В Украине данные по пшенице соответствовали ожиданиям (13,2 млн т с конца февраля), в то время как Россия продолжает демонстрировать впечатляющую динамику», — говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что, согласно отчету Black Sea Highlight (BSH), общий экспорт российского зерна в данном маркетинговом году оценивается на уровне 38 млн т. Отгрузки в феврале превысили 3 млн т, что очень важно в зимний период.

«В данном сезоне наблюдается прогресс, таким образом страна сохраняет свой высокий импульс, и это может подтолкнуть к пересмотру оценки в сторону повышения в ближайшие недели», — считают эксперты.

Напомним, что крупнейшим покупателем украинского зерна в 2017 г. стал Египет с объемом импорта $833,8 млн, что на 10,5% больше, чем в 2016 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus