В Мрие заработало управление агрономической экспертизы

В агрохолдинге «Мрия» заработало управление технологической и научной экспертизы для внедрения лучших мировых практик в производственных процессах.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Целью так называемого R&D (research&development) центра является повышение эффективности производства путем нахождения инновационных решений, их испытания в условиях компании, воплощение IT-технологий, реализации новых направлений производства и новых партнерских проектов.

На сегодня Управление будет работать в 5 направлениях: опыты, качество почвы, «Планшет агронома», смесительные станции и БПЛА.

«Управление было создано в ответ на объективную потребность постоянного повышения эффективности собственного производства компании. Мы не стоим на месте, хотим совершенствоваться и идти в ногу со временем. Поэтому мы будем самостоятельно оценивать передовые технологии, новые практики и лучшие мировые инновационные решения в растениеводстве, тестировать их в наших условиях с целью дальнейшего внедрения в производственные процессы», — сообщил руководитель проекта, начальник управления Александр Хмелюк.

Механизм работы агрономической экспертизы прост: с разных уровней компании поступают запросы и предложения по усовершенствованию действующих или внедрению новых технологий. На первом этапе осуществляются теоретические предположения, обоснования, расчеты, и если они подтверждают необходимость нововведений, то на следующем этапе проводится их испытание уже в производстве. На заключительном этапе, после подтверждения эффективности — внедрение.

Одной из главных инноваций для «Мрии» станет также собственная лаборатория для проведения анализа почв. Учитывая то, что минимальная годовая потребность в качественном анализе почв для компании составляет 30 тыс. га, экономически целесообразным решением стало приобретение собственной лаборатории. Это даст возможность оптимизировать затраты на минеральные удобрения, доля которых до 30% в себестоимости, и управлять качеством почв.

Также в перспективе создание в «Мрие» отдельного семенного хозяйства, которое позволит не только обеспечивать потребности холдинга, но и выращивать и продавать семена собственного производства другим компаниям. Работа в этом направлении уже началась: семенной завод компании в г. Хоростков начиная с прошлого года предоставляет услуги по доведению семенного материала до посевных кондиций (очистке и калибровке) для компаний, занимающихся продажей семян.

Напомним, что «Мрия» в 2017 г. заплатил в бюджеты всех уровней 443,8 млн грн налогов, что на 24% больше по сравнению с 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus