На элеваторном комплексе НИБУЛОН завершили испытание поточно-транспортной системы

На новом элеваторном комплексе по перевалке зерновых и масличных культур, построенном на территории перегрузочного терминала компании «НИБУЛОН», завершено подключение и испытание поточно-транспортной системы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Поточно-транспортная система включает конвейерное и норийное оборудование высокой производительности, поставленное компанией Bühler. Указанная система обеспечивает не только процессы внутреннего перемещения зерна, но и отгрузки непосредственно на судно», — говорится в сообщении.

Также смонтировано все техническое оснащение в рабочей башни. Последние работы пока выполняются только по монтажу эстакады отгрузки на водный транспорт. В силосах уже установлены зачистные шнеки, предназначенные для удаления остаточного конуса зерна. Кроме того, зернохранилища оснащены оборудованием дистанционного контроля за влажностью и температурой зерна внутри емкостей.

С улучшением погодных условий активизирована работа по благоустройству территории, в частности на сегодня забетонированы подъезды к силосам и готовятся к бетонированию остальные территории нового комплекса.

Напомним, что работы по строительству причала окончательно должны быть завершены к 20 марта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus