Украина за 5 месяцев 2017/18 МГ экспортировала 2,1 млн т подсолнечного масла

Украина за 5 месяцев 2017/18 МГ экспортировала 2,1 млн т подсолнечного масла, что на 6% уступает рекордному результату за аналогичный период сезоном ранее.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Отмечается, что с учетом прогноза 5,3 млн т в 2017/18 МГ экспортный потенциал реализован на 40%.

«В частности, поставки данной продукции на внешние рынки в январе 2018 г. выросли на 2% к предыдущему месяцу, составив 420 тыс. т, хотя по отношению к прошлогоднему показателю экспорт снизился на 10%. Это обусловлено сокращением урожая и переработки подсолнечника в текущем сезоне», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в отчетном месяце поставки украинского подсолнечного масла в Индию (половина отгрузок) выросли на 15% после 2-месячного сокращения.

«В феврале, несмотря на ожидаемый месячный прирост экспорта на уровне 4%, отгрузки уменьшились на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом запасы подсолнечного масла на производственных мощностях и маслоналивных терминалах, достигающие рекордных отметок, и умеренный спрос продолжают играть сдерживающую роль на рынке при формировании краткосрочных цен»,— говорится в сообщении.

Напомним, что ранее были названы крупнейшие производители нерафинированного подсолнечного масла в Украине за 2017 г. Крупнейшим производителем нерафинированного подсолнечного масла в 2017 г. является «Европейская Транспортная Стивидорная компания» (ЕТСК) — дочерняя структура компании Bunge с объемом производства 352,4 тыс. т.

Смотреть по теме:

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus