EБA и AGA Partners обсудили с зерновым бизнесом подводные камни внешней торговли

AGA Partners совместно с Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕБА) провели бизнес-завтрак, участники которого заслушали образовательный семинар о рисках, которые возникают в процессе осуществления международной торговли зерновыми и масличными культурами, и о том, как их избежать.

Об этом сообщает ЕБА.

Для того чтобы защищать интересы компаний зерновой отрасли почти пять лет назад был создан в рамках Ассоциации Комитет зерновых и масличных культур. Он выступает своеобразным «щитом и мечом» для компаний зерновой индустрии.

«Практически 60% зернового экспорта Украины осуществляется компаниями, которые входят в состав Комитета. Представители комитета принимают активное участие в усовершенствовании нормативно-правовой базы зерновой и масличной промышленности Украины и внедрении международного опыта на платформе Комитета», — комментирует исполнительный директор комитета Ирина Душник.

О тонкостях международной торговли представители бизнеса и юридические советники говорили во время совместного мероприятия.

В частности, управляющий партнер AGA Partners Аминат Сулейманова разъяснила присутствующим общие принципы торговли согласно английскому праву и особенности функционирования таких международных отраслевых ассоциаций как GAFTA и FOSFA. Гости могли узнать, почему в международной торговле применяется именно английское право, каковы особенности разрешения споров при помощи прецедентной системы, узнали, как выбрать верную форму контракта GAFTA и FOSFA и минимизировать риски.

В свою очередь, партнеры AGA Partners Иван Касынюк и Ирина Мороз детально рассказали о том, что является контрактом, кто и в какой форме может его заключать, и как разрешаются споры в арбитраже касательно отсутствия или наличия контракта. Эксперты дали практические советы по ведению переписки, правильного использования терминов и английских фраз в контрактах, и поделились информацией о практических кейсах и нестандартных примеров разрешения споров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus