У предприятия Сварог Вест Груп надои на корову находятся на уровне 6,3 тыс. кг

У предприятия «АОЗТ «Мирное», которое входит в структуру корпорации «Сварог Вест Груп», надои на фуражную корову составляют 6,3 тыс. кг при жирности 3,9%.

Об этом сообщил директор «АОЗТ «Мирное» Вадим Волошин, пишет пресс-служба компании.

Сообщается, что в настоящее время общее количество поголовья составляет 3,26 тыс. голов, в том числе:

  • 1,2 тыс. голов дойного стада;
  • 2,06 тыс. голов составляют телки и нетели.

«В перспективе планируется увеличение поголовья основного стада, совершенствование производственных процессов, модернизация помещений, в частности внедрение лучших технологий животноводческой отрасли в молочном комплексе», — сообщил Вадим Волошин.

Справка: «АОЗТ«Мирное» располагается в трех районах Черновицкой области — Кельменецком, Сокирянском и Кицманском. Предприятие имеет статус племенного завода по разведению украинской красно-рябой молочной породы.

Основными видами деятельности хозяйства является разведение крупного рогатого скота молочных пород, разведение лошадей и других животных семейства лошадиных, смешанное сельское хозяйство, вспомогательная деятельность в растениеводстве и животноводстве, производство удобрений и азотных соединений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus