В Украине намечается тенденция поставки молока на переработку с малых ферм

В Украине намечается тенденция поставки молока на переработку именно с малых или средних ферм.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева во время посещения «Дубномолоко», пишет Ровенская ОДА.

«Доля поставок молока 2 класса, так называемого «бабушкиного» или coca-cola-milk, на перерабатывающие предприятия значительно уменьшилась. В Украине намечается тенденция поставки молока на переработку именно с малых или средних ферм. Они имеют надлежащее оборудование, поэтому на них отсутствует «ручная дойка» животных», — пояснила Ольга Трофимцовым.

Она отметила, что по сути, в Украине уже происходит внедрение европейских стандартов для производства безопасной молочной продукции. Поэтому то, что люди говорят: «отказ от 2 класса молока на предприятиях — требование ЕС — это исключительно миф».

«Использование на производстве молока экстра или уровня 1 сорта — это новые стандарты, качество и безопасность. Его могут производить фермерские мелкие и средние хозяйства, а также кооперативы. Людям необходимо объединяться, закупать оборудование и повышать качество продукции», — отметила Ольга Трофимцева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus