Швейцарская Marcopolo Commodities откроет украинский офис

Руководство швейцарской компании Marcopolo Commodities (МРС), объединившей специалистов в сфере торговли зерновыми, масличными, продуктами переработки и биотопливом, приняло решение о создании локального представительства в Украине.

Об этом сообщила руководитель аналитического отдела компании Елена Нероба, пишет «АПК-Информ».

Открытие офиса в Украине обусловлено растущим влиянием Черноморского региона на мировую торговлю.

«К новому сезону планируется открыть украинский офис, в задачи которого входит закупка кукурузы, пшеницы, ячменя, продуктов переработки и поставка на СРТ для последующей продажи на FOB/CIF конечным потребителям. Естественно, мы будем формировать команду, которая соответствует парадигмам МРС: глубокое знание рынка, мобильность, оперативность и нацеленность на результат», — сообщила Елена Нероба.

Также она отметила, что средний объем сделки будет 15 тыс. т зерновых, или 10 тыс. т продуктов переработки, а закупки компания намерена осуществлять непосредственно у производителей.

«Планы достаточно агрессивные — выйти на 1 млн т поставок в сезон. Учитывая, что у нас уже есть опыт поставок на традиционные для Украины рынки, компания усилит присутствие товаров украинского происхождения в этих странах. Кроме того, сейчас активно прорабатываются Китай, Пакистан, Египет и Израиль», — подытожила Елена Нероба.

Справка: Компания Marcopolo Commodities SA была основана в 2015 г. и уже работала с украинскими контрагентами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus