У Агрейна посевы озимых находятся в хорошем состоянии

Практически во всех подразделениях агрогруппы «Агрейн» посевы озимых находятся в хорошем состоянии.

Об этом сообщил и. о. главного агронома агрогруппы Славко Станишич, пишет SuperAgronom.com.

По его словам, зимне-весенние колебания температур не повлияли на посевы, поскольку на большинстве территорий они оставались под слоем снега. Проведенный на днях обзор на полях предприятий группы в Черкасской области подтвердил, что озимые в хорошем состоянии, никаких повреждений на них не замечено. Пока сложно определить состояние посевов в Черниговской области, ведь после последних снегопадов на полях образовался довольно высокий слой снега, но до этого они также находились в хорошем состоянии.

В общем под урожай 2018 г. под озимые культуры в «Агрейн» отведено около 50,2 тыс. га.

В частности, засеяно:

  • пшеницей — 33,08 тыс. га;
  • рапсом — 14,6 тыс. га;
  • ячменем — 2,44 тыс. га.

Сейчас в большинстве компаний уже проведена подкормка по мерзлоталой почве. Удобрения внесены практически на всех посевах озимого ячменя. Рапс подкормлен на 80% площадей, а пшеница — на 50%.

«Под рапс вносили 0,3 т/га селитры и 0,1 т/га сульфата аммония. Для пшеницы нормы были разные. Где-то 0,2 т/га, а где-то 0,3 т/га селитры, но везде плюс 0,1 т/га сульфата аммония», — уточнил Славко Станишич.

Также он сообщил, что «Агрейн» полным ходом готовится к посевной. Предприятия уже на 100% обеспечены удобрениями, а техника готова на 95%. Продолжаются поставки посевного материала. По состоянию на 22 марта группа получила 80% семян подсолнечника, 60% кукурузы и 95% сои.

Читать по теме: Рапс всему голова: полевые законы Агрейна

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus