Затраты Агрейна на соцсферу достигают 150 грн/га — Панасюк

У агрохолдинга «Агрейн» затраты на социальную сферу в среднем составляют 100-150 грн/га.

Об этом сообщил главный специалист земельного отдела компании Александр Панасюк в интервью Latifundist.com.

«Эта цифра выше среднестатистической по рынку. Но мы стремимся улучшить условия жизни арендодателей, поэтому у нас такие затраты. Компания постоянно рядом и поздравляет пайщиков с праздниками, юбилеями, и даже с юбилеями свадьбы. Обычно дарим подарки и заказываем поздравления в районных газетах», — подчеркнул он.

По словам Александра Панасюка, у «Агрейна» есть уникальная социальная программа, которая направлена на создание и поддержку самоорганизации населения.

«Цель, в рамках социальной службы, создать максимальное количество дополнительных рабочих мест. Не только за счет агропроизводителя и не только в сфере сельского хозяйства. Показываем людям, что в селе можно работать и в других отраслях. Пробуем дать им удочку, а не рыбу», — подытожил Александр Панасюк.

Напомним, что земельный банк «Агрейна» по состоянию на начало 2018 г. практически не изменился и сейчас составляет 110 тыс. га. «Агрейн» представлен в Житомирской, Харьковской, Черниговской, Одесской, Черкасской и Киевской областях Украины.

Читать по теме: Александр Панасюк: Наша цель ― быть близким другом и помощником нашего пайщика

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus