KWS инвестирует €40 млн в технологию обработки семян

Компания KWS инвестирует более €40 млн в новейшую технологию обработки семян.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в связи с ростом спроса на семена сахарной свеклы компания KWS планирует наращивать производственные мощности путем внедрения инновационных технологий, направленных на увеличение объемов производства обработки семян, на главном заводе в Айнбеке.

Как сообщают в компании, ежегодно KWS производит более 350 различных гибридов сахарной свеклы для 38 стран мира.

Введение в производство новых мощностей позволит компании в зависимости от потребностей клиентов в короткие сроки производить семена с широким спектром устойчивости и требований к протравливанию. Новое оборудование позволит ускорить процессы дражирования, обработки и упаковки семян.

«KWS сможет производить различные партии с минимальными перерывами в производстве. При необходимости, партии могут обрабатываться параллельно. Такого строгого распределения особенно требует запуск новой линии КОНВИЗО СМАРТ. Ожидается, что в ближайшем будущем значительная часть мирового рынка семян сахарной свеклы будет принадлежать этой технологии», — отмечают в KWS.

По словам специалистов компании, есть несколько причин, почему мировой спрос на семена сахарной свеклы повысился, заставляя производство семян KWS работать на пределе своих мощностей:

  • рост продаж KWS во всех основных свеклосеющих странах;

  • последние положительные изменения площадей под сахарной свеклой в ЕС и Восточной Европе;

  • чрезвычайно высокая производительность гибридов KWS и повышенный спрос на эти гибриды.

Начало производства на этих новых мощностях запланировано на весну 2019 г. К 2020 г. запланировано строительство дополнительного завода по дражированию, первые поставки семян клиентам ожидаются весной 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus