Сложные погодные условия существенно сдерживают посев ярового ячменя

По состоянию на 27 марта на большей части территории Украины установилась дождливая погода (с возможным переходом в мокрый снег), что усложняет проведение весеннего сева.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

В том числе, сложные погодные условия наблюдаются на территории 4 ключевых областей по производству ярового ячменя — Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой, на долю которых в 2017 г. суммарно пришлось 37% всех посевных площадей под культурой в Украине.

В настоящее время яровой сев ячменя под урожай 2018 г. уже существенно сдвинут по срокам. Так, если по состоянию на 27 марта 2017 г., согласно данным Минагропрода, данной зерновой уже было засеяно 515 тыс. га (32% от общей площади), то на отчетную дату в т.г. официальных сообщений о начале активной фазы посевной кампании еще не поступало. При этом на указанную дату в прошлом году в Днепропетровской области яровым ячменем уже было засеяно 28% площадей, в Донецкой области — 48%, в Запорожской области — 64%, в Харьковской области, где сев традиционно начинается позже, — 11%.

Читать по теме: Равнение на Посевную: что 2018-й готовит

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus