Фермеры остановили вывоз товаров со склада Империи-Агро — несправедливое распределение

Фермеры остановили вывоз товара «ТАСкомбанком» со склада «Империи-Агро» в Кропивницком. Причиной стало несправедливое, по их мнению, распределение имущества для фермеров и банка. Об этом сообщает Kurkul.com.

По информации, полученной от участников блокады, фермеры получили продукции почти на 7 млн ​​грн, в то время, как банку отпустили товаров на 46 млн грн. К тому же, «ТАСкомбанк» забирает наиболее ликвидные товарные позиции, а фермерам предлагают вместо заказанных материалов замену из числа малоликвидных остатков.

«Банк в начале хватал все подряд, особо не разбираясь, а потом оказалось, что некоторые товары являются малоходовыми и продать их будет сложно. Тогда банк часть вернул, а эти товары стали предлагать фермерам. Там семена кукурузы украинской селекции или еще что-то — зачем оно нам надо, когда заказывали другое»,  говорит один из собеседников.

Фермеры заблокировали вывоз товаров, пока аграрии из числа тех, кто изначально принимал участие в акциях протеста, не получат товары в полном объеме согласно своим накладным.

Блокировка продлится 2 дня, за это время инициативная группа попытается организовать круглые столы с представителями компании, банка и губернатором области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus