Оцабрик, Тигипко и фермеры провели трехсторонние переговоры

10 апреля в офисе «ТАСкомбанка» были проведены переговоры с участием акционера группы «ТАС» Сергея Тигипко, в.и.о. председателя правления банка Владимира Дубея, собственника «Империи-Агро» Юрия Оцабрика, руководства фермерских ассоциаций, а также: Аграрного союза Украины, Всеукраинской аграрной рады, ассоциации Сельскохозяйственных производителей Подолья.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Осознавая, что посевная кампания уже начата, а конфликт все еще окончательно не решен, «ТАСкомбанк» продолжает предпринимать все необходимые меры для его скорейшего урегулирования. После получения от «Империи-Агро» полного списка дебиторов и кредиторов этой компании, банк сможет выйти с ними на связь и предложить индивидуально каждому наиболее рациональное и эффективное в этой ситуации решение и, наконец, завершить сложную и острую фазу переговорного процесса с «Империя-Агро», — говорится в сообщении банка.

Сейчас банк и компания разработали и согласовали антикризисный план мероприятий, который, при условии его четкого и оперативного выполнения, разрешит в течение ближайшего времени урегулировать большинство противоречий. В частности, поэтапная отгрузка фермерам товарных запасов со складов компании «Империя-Агро» является одной из составляющих антикризисного плана.

В свою очередь, «Империи-Агро» обнародовала несколько согласованных сторонами решений:

  • отгрузки клиентам сегодня начались с 12:00, так как те отгрузки, которые проводились ранее, и блокировки программы 1С полностью сломали учет, что может привести к нарушению налогового законодательства и проблем с государством;
  • отгрузки будут происходить в пропорции 40% от предоплаты, а затем, после закрытия задолженности перед банком, подвоза товара от поставщиков и инвентаризации тех остатков, которые остались не только на основном складе, а и на 24 региональных складах, будут продолжаться и дальше.

«Эти вышеупомянутые меры необходимы, чтобы упорядочить отгрузки. Ведь несправедливо, когда тот, кто первый приехал и «договорился» с некоторыми лицами, загрузился по максимуму, а все остальные, кто не паниковал, должны ждать решения конфликта. Также машины, которые будут загружены сегодня, за территорию базы выезжать не будут до завтрашнего дня, для того, чтобы завтра в рабочее время банк сдержал свое слово и провел зачисления отгруженного товара в счет долга. После этого процесс отгрузки будет двигаться дальше», — сообщили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus