Мрия во время весенней посевной засеет 103 тыс. га

Агрохолдинг «Мрия» приступил к посеву яровых культур под урожай 2018 г. Во время весенней посевной кампании «Мрия» засеет 103,25 тыс. га, что почти на 18 тыс. га больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В этом году посевная стартовала позже запланированных сроков в связи с поздним началом весны.

«Из-за погоды весеннюю посевную кампанию нам придется проводить в сжатые сроки. Мы скорректировали свои планы и специально увеличили в структуре посевных площадей «Мрии» долю ранних зерновых. Так, посевные площади под яровыми ячменем и рапсом увеличились до 14,2 и 7,5 тыс. га соответственно. Нам также удалось оперативно законтрактовать дополнительную почвообрабатывающую технику и сеялки, поэтому рассчитываем завершить сев яровых без отставания от плана», — сообщил операционный директор компании Андрей Григоров.

Стратегическими яровыми культурами в этом году для «Мрии» остаются:

  • подсолнечник — 33,5 тыс. га;

  • кукуруза — 14,8 тыс. га;

  • соя — 24,7 тыс. га;

  • сахарная свекла — 7,2 тыс. га (увеличены вдвое).

Традиционно в структуре посевных площадей компании также присутствуют горох (356 га) и картофель (660 га). Во время посевной 2018 часть площадей «Мрия» засеет семенами собственного производства, в частности — сои.

Напомним, что с начала 2018 г. агрохолдинг «Мрия» пополнил свой технический парк 22-мя новыми единицами техники на сумму $2,8 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus