НИБУЛОН начал новый сельскохозяйственный сезон

В феврале в производственных подразделениях компании «НИБУЛОН» стартовали весенне-полевые работы. Аграриями компании уже проведена подкормка более 25 тыс. га (70% от запланированных объемов).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что традиционно первыми к работе приступили филиалы южного региона, где на данный момент обработано 14,3 тыс. га (85% от всего объема).

Филиалы западного региона подкормили 9,5 тыс. га (95% от всего объема).

Первая подкормка озимых является очень важной агротехнической операцией, цель которой — активизация роста надземных органов растений, поврежденных во время зимы, и корневой системы. Качественная подкормка позитивно влияет на формирование колосков в колосе, что и есть основой формирования высокой урожайности.

В сообщении информируется, что в ближайшее время «НИБУЛОН» получит поставку минеральных удобрений, для посева яровых культур сложные удобрения уже закуплены. На сегодняшний день компания обеспечена всей необходимой сельскохозяйственной техникой и удобрениями для проведения запланированного комплекса весенне-полевых работ. Также производственным отделом компании активно ведется закупка посевного материала (закуплено 80% от запланированного объема).

Напомним, что в недавнем времени к весенне-полевым работам приступила компания Grain Alliance.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus