Прогноз экспорта проса в 2017/18 МГ повышен на 40%

По итогам 2017/18 МГ экспорт проса из Украины может достигнуть 35 тыс. т, что на 40% больше, чем прогнозировалось месяцем ранее. Изменение прогноза обусловлено текущими темпами поставок зерновой на внешние рынки.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Так, после трехмесячного планомерного снижения экспорта данной культуры, согласно оперативным данным, мартовский объем поставок достиг 1,7 тыс. т, что сформировало общий объем отгрузок в сентябре-марте на уровне 21,4 тыс. т.

С учетом существенного сокращения площадей под культурой в текущем сезоне общее предложение проса в Украине оценивается в 122 тыс. т, что на 47,8% меньше, чем в 2016/17 МГ (234 тыс. т), и обусловило снижение оценок практически по всем статьям распределения, и в первую очередь — экспорта.

Прогнозируемый экспортный потенциал культуры по итогам текущего сезона на 64% меньше показателя 2016/17 МГ (97 тыс. т). При этом сохраняется активный спрос на культуру со стороны ЮАР и стран ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus