Астарта в 2017 г. получила 25 международных сертификатов

Заводы агропромхолдинга «Астарта-Киев» в 2017 г. получили и подтвердили в среднем 25 международных сертификатов серий ISO 22000, ISO 14001, OHSAS 18001.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

Кроме этого, уже 3 предприятия — Глобинский сахарный завод, Новооржицкий сахарный завод и Глобинский перерабатывающий заводы — прошли сертификацию по системе энергоменеджмента.

«Сертификация производства по международным стандартам является частью инвестиционных программ и «билетом» на новые рынки», — говорится в сообщении.

Напомним, что «Астарта» увеличила долю сахара первой категории в общем объеме производства до 86% (для сравнения — 71% в прошлом сезоне). Это стало результатом реализации долгосрочной инвестиционной стратегии компании по модернизации сахарных заводов.

Справка: ISO 22000 — серия международных стандартов на системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции. ISO 14001 — международный стандарт, содержащий требования к системе экологического менеджмента (environmental management system), по которым проходит сертификация. OHSAS 18001 является международным стандартом, который действует в отношении Системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (OH&S). OHSAS 18001 является стандартом, на базе которого проводится проверка Систем менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Предпосылкой его разработки стала потребность компаний в эффективной работе по охране труда, безопасности и здоровья работников.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus