Фермы от 200 до 400 га — ведущая сила сельского хозяйства Украины — глава правления Credit Agricole Bank

Ведущей силой сельского хозяйства Украины являются фермы от 200 до 400 га.

Об этом заявил глава правления Credit Agricole Bank Жан-Поль Пьотровски в ходе конференции Black Sea Grain.

«Украина в последние годы демонстрирует впечатляющий прогресс в аграрном секторе, превратившись в ведущего мирового игрока. Но потенциал еще велик. Одним из ключей его достижения является увеличение финансирования агросектора. Мы, как банк, для этого делаем все возможное. Сегодня, в частности, мы готовы поддержать малые и средние предприятия, нацелится на фермы от 200 до 400 га, ведь это ведущая сила сельского хозяйства Украины», — подчеркнул он.

Жан-Поль Пьотровски выразил убеждение, что Украина в 2020-х гг. способна увеличить производство зерновых до 100 млн т.

Факторами достижения этой цели, по его словам, должны стать инвестиции в хранение, логистику, инновации, переработку, а также диверсификация зарубежных рынков поставок агропродукции.

«При этом крайне важно поддержать рабочую силу в стране, ведь сегодня в Украине происходит миграционный кризис. Поддержка рабочего капитала поможет привлечь инвесторов в Украину, — добавил докладчик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus