Земельную реформу не примут до выборов — мнение

Земельная реформа вряд ли будет принята до окончания предвыборной кампании, поскольку она требует широкого обсуждения.

Такое мнение высказал министр финансов Украины Александр Данилюк на конференции Atlantic Council, пишет «Интерфакс-Украина».

«Почему не в этом году? Потому что по какой-то причине люди верят, что в политических элитах почти сформировался консенсус о том, что реформа плоха. А поэтому необходима коммуникация, необходимо личное руководство этой реформой», — сказал он.

По его словам, Украина была близка к началу этой реформы летом 2017 года.

«Мы собираемся запускать земельную реформу, нам просто нужна коммуникационная кампания, и мы увидим, находит ли она отклик в обществе. Необходимо объяснять людям, почему это делается. Главный вопрос заключается в том, когда нужно это делать», — подытожил он.

Напомним, что, по мнению замминистра аграрной политики и продовольствия Елены Ковалевойвведение рынка сельхозземель в Украине позволит создать мощный слой среднего класса в сельской местности.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus