В Украине 70% протравителей являются фунгицидными

В Украине под урожай 2018 г. более 70% от общего объема протравителей для обработки посевного материала озимой пшеницы являются фунгицидными.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Объем использованных фунгицидных протравителей в исследуемый период составил почти 1,52 млн т, что на 15% превышает аналогичный показатель 2017 года.

В сообщении указано, что рост, в основном, был обусловлен увеличением тоннажа протравленных семян. Так в 2017 г. было протравлено 1,35 млн т семян озимой пшеницы, тогда как годом ранее данный показатель составлял порядка 1,27 млн т.

Напомним, что нынешняя весна поставила сельхозпроизводителей перед сложными условиями очень позднего возобновления весенней вегетации. С учетом этого, посев яровых культур придется провести очень быстро. Прежде всего, это означает быстро протравить весь материал от вредителей и болезней — и для этого в портфеле ГК UKRAVIT есть целый спектр протравителей для совершенно разных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus