ГПЗКУ присоединилась к механизму аграрных расписок

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) начала использовать систему аграрных товарных расписок. Такое решение принято в целях совершенствования процедуры сотрудничества с отечественными сельхозпроизводителями в рамках форвардной программы (закупка зерна будущего урожая).

Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Условиями аграрной товарной расписки является обязательная поставка корпорации товаропроизводителем согласованной сельскохозяйственной продукции. Предоплату производитель получает весной, а поставка продукции осуществляется осенью. В данном случае аграрная расписка существенно уменьшает риск невыполнения сторонами своих обязательств по договору поставки зерна будущего урожая.

«Начиная с этого года, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины планирует перевести большинство сельхозпроизводителей, принимающих участие в форвардной программе, на аграрные расписки, что, в свою очередь, обеспечит большую надежность ГПЗКУ и ускорит процедуру согласования и получения предоплаты производителем за зерно будущего урожая», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ГПЗКУ заинтересована в участии проекта внедрения аграрных расписок в Украине и будет пытаться оказывать отечественным сельхозпроизводителям больше действенных возможностей финансирования их агробизнеса.

Напомним, что ГПЗКУ вошла в ТОП-10 крупнейших получателей возмещения НДС за апрель 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus