В июне украинскую кукурузу будут продавать по $200 за т

Предложения по загрузке кукурузы FOB Украина в июне озвучены на уровне всего $200 за т, поскольку продавцы проверяют спрос со стороны региона.

Об этом пишет Agricensus со ссылкой на источники.

«Я вижу продажи в мае и июне по цене $200-201 за т, при этом спрос остается низкий», — сказал один брокер, который считает, что рынок находится под давлением сверхпредложения при слабом спросе в мае, которое продолжится и в июне.

В конце прошлой недели официальные предложения по погрузке грузов FOB на июнь были озвучены на уровне $207 за т, а более низкие уровни, по-видимому, прошли неофициально на рынке.

«Эти низкие цены не были конкретно предложены, но их можно было купить», — сказал второй брокер.

По его словам, торговая активность начинает смещаться в сторону нового урожая для торговли в ноябре и декабре.

Один из источников издания оценивает экспорт украинской кукурузы в нынешнем году примерно на уровне 15,1 млн т, при этом потенциально при наличии спроса экспортеры могли бы поставить 18 млн т.

«Я думаю, что покупатели колеблются из-за высоких премий, с другой стороны, украинские премии за новый урожай конкурентоспособны для многих направлений», — сказал второй источник.

Напомним, что урожай кукурузы в 2018 г. прогнозируется на уровне 28,2 млн т, что на 14% превысит прошлогодний показатель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus