BASF завершил сделку по приобретению активов Bayer

Компания BASF завершила сделку по приобретению частей бизнеса и активов компании Bayer. Эта транзакция открывает новый сегмент бизнеса семян, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей для компании BASF.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Этот стратегический шаг дополняет наш портфель сельскохозяйственных решений важными активами и улучшает инновационный потенциал компании. В целом, это обеспечивает еще более всеобъемлющее, расширенное и привлекательное предложение для наших клиентов», — прокомментировал председатель Исполнительного совета и главный технический директор BASF SE Мартин Брудермюллер.  

Соглашение было подписано в октябре 2017 г., а его дополнение — в апреле 2018 г. Компания Bayer отказалась от переданных BASF частей бизнеса из-за приобретения компании Monsanto по цене 7,6 млрд.

В результате к BASF присоединилось более 4,5 тыс. сотрудников Bayer.

Соглашение предусматривает:

  • приобретение глобального бизнеса глифосинат-аммония компании Bayer;
  • семян основных сортов культур на отдельных рынках и возможности их селекции;
  • бизнеса семян овощных культур;
  • научно-исследовательские платформы для выведения новых улучшенных сортов пшеницы;
  • ряд продуктов для протравливания семян;
  • некоторые гербициды на основе глифосата в Европе, используемые преимущественно в промышленных целях; цифровую агроплатформу xarvio™;
  • некоторые исследовательские проекты по неселективным гербицидам и нематоцидам.

Эти транзакции уже завершены, за исключением соглашения по переходу бизнеса семян овощных культур, закрытие которой ожидается в конце третьего квартала 2018 г.

«Благодаря сильным решениям от семян до сбора урожая, которые обеспечивают еще лучшие возможности и масштабы исследований и разработок, мы увеличим конкуренцию на рынке. Это значит, что клиенты получат настоящий выбор сегодня и в будущем», — объяснил президент глобального подразделения агрорешений BASF (Agricultural Solutions) Маркус Хельдт.

Среди активов Bayer компания BASF в Украине также приобрела научно-исследовательский семенной центр по работе с зерновыми колосовыми в с. Центральном Киевской области, Украина. Он является частью глобальной сети научно-исследовательских центров. 

Чтобы отобразить расширение сферы аграрного сегмента, подразделение средств защиты растений BASF переименовано в подразделение агрорешений (Agricultural Solutions).

Напомним, что 7 июня 2018 г. Bayer успешно завершила приобретение Monsanto

Читать по теме: Сделка Bayer&Monsanto: риски и перспективы «сделки века»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus