Украина ввела санкции против российских производителей минудобрений

Украина ввела санкции против компаний «Фосагро», «Минерально-химическая компания «Еврохим», «Объединенная химическая компания «Уралхим» и ряда других российских крупнейших производителей минеральных удобрений на 3 года.

Об этом говорится в указе Президента №126, которым вводятся специальные экономические и другие ограничительные меры против ряда юрлиц и физлиц, передают «Українські Новини».

Санкции вводятся на три года в виде блокирования активов, ограничения торговых операций, предотвращения выведению капиталов за пределы Украины, остановки выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрета на госзакупки.

Кроме того, аналогичные санкции введены против компаний «Невынномысский Азот», Новомосковской акционерной компании «Азот», «Апатит», дочернего предприятия «Агроцентр Еврохим-Украина», «Агроцентр Украина», «Фосагро-Украина» и «Дорогобуж».

Напомним, что EuroChem Group AG («ЕвроХим») объявила о продаже своего дочернего предприятия в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus