Астарта засеяла сахарной свеклой 41 тыс. га

Производственные подразделения агропромхолдинга «Астарта-Киев» завершили посев яровых культур. Общая посевная площадь этой весной составила около 170 тыс. га.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

При этом в разрезе культур посеяно:

  • сахарной свеклы  41 тыс. га;

  • подсолнечника 41 тыс. га;

  • кукурузы  67 тыс. га;

  • сои— 20 тыс. га;

«Cтруктура севооборота текущего года отображает существующие рыночные тенденции. Так, сокращение площадей под сахарной свеклой позволит организовать ее уборку и переработку в оптимальные сроки, фокусируясь на себестоимости и качестве сахара. При этом, традиционно, в дополнение к собственной свекле компания будет принимать сырье от партнеров, с которыми уже заключила договора на поставку. Увеличение площадей под кукурузой тоже должно принести хороший финансовый результат на фоне продолжающегося тренда восстановления цен на эту культуру», — говорится в сообщении.

Весенняя посевная в этом году проходила в рекордно сжатые сроки, учитывая затяжную холодную погоду и последующее резкое потепление.

По состоянию на конец мая озимые и яровые культуры находятся в хорошем и отличном состоянии. Погода в Восточных и Западных производственных кластерах, преимущественно, способствует их развитию. На сегодняшний день на полях продолжается обработка посевов, мониторинг развития растений.

В этом году агрономы «Астарты» заложили более тысячи исследовательских участков под перспективные виды семян сои, подсолнечника, сахарной свеклы и других культур. Наилучшие отобранные сорта будут использованы в следующем году на полях компании, а также предложены партнерам-фермерам.

Следите за посевной и оставайтесь в курсе последних новостей вместе с проектом «Посевная онлайн 2017/18».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus