Жиль Меттеталь приступил к исполнению обязанностей члена Совета директоров Астарты

Жиль Меттеталь
Жиль Меттеталь

Согласно решению Общего собрания акционеров агропромхолдинга «Астарта-Киев», в Совет директоров управляющей компании ASTARTA Holding N.V. в качестве независимого директора присоединился Жиль Меттеталь.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Он сменил Владислава Бартошевского, который вошел в команду «Астарты» накануне ІРО в 2006 году и исчерпал срок пребывания на этом посту.

Жиль Меттеталь является опытным экспертом в сфере сельского хозяйства и продовольствия.

В 2017 г. он работал директором по агробизнесу, недвижимости и туризме в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). Его предыдущий, почти 30-летний международный управленческий опыт работы, включает также FAO, где он отвечал за поиск и подготовку проектов развития, финансируемых крупными международными финансовыми учреждениями. Жиль Меттеталь имеет степень магистра по биологии и экологии.

«Именно Жиль стоял у истоков стратегического сотрудничества «Астарты» и ЕБРР, которая началась 10 лет назад. Я уверен, что он привнесет в компанию новый импульс и экспертизу, которые будут способствовать ее дальнейшему динамичному развитию», — отметил генеральный директор и основатель «Астарты» Виктор Иванчик.

Жиль Меттеталь отметил, что считает «Астарту» одной из лучших агрокомпаний.

Напомним, что 23 мая Международная финансовая корпорация (IFC) подписала кредитные соглашения о предоставлении нового финансирования компании «Астарта-Киев».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus