Мощность завода Сварог Вест Груп в Лотовке составляет 15 т семян в час

Значительная мощность предприятия «Лотовка Элит», которое входит в структуру корпорации «Сварог Вест Груп», — это семенной завод, где осуществляется хранение зерна с полей компании.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Семенной завод в с. Лотовка Шепетовского района Хмельницкой области производственной мощностью от 10 до 15 т семян в час, ориентированный на очистку, калибровку, протравливание и фасовку семян зерновых, крупяных и бобовых культур. Также построен цех по доработке нишевых культур, в частности установлена линия по обработке голосемянной тыквы.

На заводе регулярно модернизируются процессы производства, постоянно расширяется материально-техническая база. Причем контроль над производством ведется только 5 людьми в смену, так как основные процессы автоматизированы. Семенной завод предоставляет услуги по обработке зерна, фасовки, а также проводит по заказу лабораторные исследования качества зерна.

Предприятие уделяет значительное внимание инновациям и рациональному использованию ресурсов. Поэтому в структуре «Лотовка Элит» имеется собственная агрохимическая лаборатория, осуществляющая анализ почв.

Читать по теме: Prosvarog: Лаборатория анализа почв

Отмечается, что «Лотовка Элит» имеет около 500 работников, а в производственный сезон — 700. С применением современной техники и внедряя прогрессивные технологии по выращиванию зерновых культур предприятие увеличивает урожайность.

Напомним, что корпорация «Сварог Вест Груп» успешно завершила посевную кампанию 2018 благодаря слаженной работе агрономической и всех сервисных служб.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus