Количество забойных цехов уменьшилось на 10% за 2 года

В Украине количество мясоперерабатывающих предприятий, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных, уже третий год подряд системно сокращается.

Об этом сообщает Ассоциация животноводов Украины.

Количество мясоперерабатывающих предприятий, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных в живом весе, составляла:

  • в начале 2018 г. — 299;
  • 2017 г. — 302;
  • 2016 — 330.

За 2 года количество забойников уменьшилась на 9,4%.

Напомним, что объем сельскохозяйственного производства области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–апреле 2018 г. по сравнению с аналогичным показателем 2017 г. увеличился на 0,2%, в том числе сельскохозяйственные предприятия обеспечили прирост на 2,8%, а хозяйства населения уменьшили объем продукции на 5,0%.

Справка: Государство вводит новые требования к забою животных (проект №7489 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения мер по обеспечению прослеживаемости»), согласно которым мясо животных, забитых не в специализированных убойных пунктах, уже с 2020 года нельзя будет реализовывать на продажу, а разрешено только для собственного потребления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus