Укрзализныця пересмотрит перечень малоэффективных станций

«Укрзализныця» согласилась пересмотреть перечень малоэффективных станций, учитывая аргументацию зернового рынка относительно эффективности отдельных станций, чтобы не ограничивать бизнесу доступ к железнодорожным станциям.

Об этом сообщает Украинская Зерновая Ассоциация.

Кроме того, будут учтены показатели производства зерна в разрезе районов, чтобы планировать грузовые работы малоэффективных железнодорожных станций.

«В течение последних нескольких недель УЗА по просьбе «Укрзализныци» консолидировала аргументацию отдельных элеваторов, общественности, представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и отдельных областей по малоэффективным станциям и предоставили их в «Укрзализныце». Мы аргументировано показали перевозчику зерна, что некоторые станции не заслуживают быть закрытыми, ведь имеют или существенные сберегательные мощности или инвестиционные планы развития на ближайшие годы. В свою очередь, УЗ доказала свою лояльность к партнерам по аграрной отрасли и согласилась учесть позицию общественности и бизнеса», — подчеркнул президент УЗА Николай Горбачев.

Стоит отметить, что планируется оптимизация деятельности тех станций, где отсутствуют элеваторы, или станций, которые находятся достаточно близко друг от друга.

Напомним, что «Укрзализныця» может перевозить порядка 47 млн т зерновых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus