В Укрзализныце рассказали, сколько смогут перевезти зерна в этом сезоне железной дорогой

«Укрзализныця» может перевозить порядка 47 млн т зерновых культур.

Об этом сообщил директор филиала «Центр транспортной логистики» Сергей Подгородецкий в ходе конференции Grain & Maritime Days in Odessa 2018.

«Что измениться с введением нового сезона? Надеюсь, что мы сможем поддержать зерновой рынок, и перевести своими силами, без привлечения частного парка, порядка 47 млн т. Каким образом? В первую очередь мероприятиями по улучшению проездной обстановки, по привлечению локомотивной помощи. Второе — мы в некоторой мере ограничиваем влияние автоматизированной системы на распределение подвижного состава, как осуществлялось до этого», — сообщил он.

По словам Сергея Подгородецкого, проектом финансового плана компании на 2018 г. закупка вагонов-зерновозов не предвидится. Вместе с тем, прогнозируемый объем нагрузки зерновых грузов в 2018/19 МГ составляет около 70 млн т.

«Мы с вами должны понимать реалии, перерабатывающие способности, возможности прогрузить, провезти, обеспечить оборачиваемость вагонов в этот период. Я понимаю, что есть сложности с реализацией продукции. Но может быть стоит все-таки, учитывая те условия, которые происходят в Украине, привлекать инвестиции в речной транспорт. Ведь полностью он действительно не используется. От меня, как от сотрудника железной дороги, это может звучит нелепо, но мы понимаем, что без привлечения дополнительных транспортных артерий, в том числе, речных, сегодня сложно побороться за те объемы, на которые наши зерновые компании способны. А это до 70 млн т и более», — подчеркнул он.

Напомним, что в «Укрзализныце» рассказали, почему в Украине не удается побороть коррупцию в зерноперевозках.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus