Аграрные ассоциации просят премьера решить проблему грузовых ж/д перевозок

Представители крупных объединений предприятий промышленности и агропромышленного комплекса Украины просят премьер-министра решить проблему железнодорожных перевозок грузов, так как сейчас наблюдается дефицит грузовых вагонов и тягового состава.

Об этом сообщается в письме-обращении, обнародованном на сайте ассоциации «Укрцемент».

«Мы еще только приближаемся к периоду пиковых перевозок, а предприятия уже испытывают острый дефицит грузовых вагонов и подвижного состава. Все это сдерживает развитие металлургической, химической, цементной, аграрной отраслей», — говорится в письме.

Грузоотправители отмечают, что не получают заказанные вагоны вовремя и не имеют доступа к тем, за аренду которых уже заплатили. Вагоны простаивают на узловых станциях, а предприятия продолжают нести убытки и срывать сроки выполнения договоров.

Ассоциации призвали премьера пригласить представителей объединений предприятий промышленности и АПК на заседание правительства, где будет заслушан отчет и.о. председателя правления «Укрзализныця».

Отмечается, что железнодорожный транспорт обеспечивает около 60% общего объема перевозок грузов в Украине.

Письмо подписали: «Украинская зерновая ассоциация» (УЗА), «Федерация металлургов Украины», «Укрметаллургпром», «Союз химиков Украины», Украинская ассоциация произвоителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА), Ассоциация производителей цемента Украины «Укрцемент».

Напомним, что «Укрзализныця» намерена полностью закрыть для грузовой работы 27 зерновых станций. Этот вопрос УЗ обсудила с участниками рынка и Европейской бизнес ассоциацией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus